Часть II
   На главную I. Теоретические основы II. Углеводороды III. Кислородсодержащие соединения IV. Азотсодержащие соединения V. Высокомолекулярные соединения VI. Решение задач
Часть III. КИСЛОРОДСОДЖЕРЖАЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ

Тест по теме "Жиры"
1. Жиры относятся к классу
2. Молекулы жиров состоят из остатков
3. Укажите порядок увеличения температуры плавления следующих соединений, входящих в состав жиров:

Триглицериды

              
4. Какой процесс называют омылением жира?
5. Сколько гpаммов жиpа, пpедставляющего собой чистый тpиолеат, было взято, если для его гидpиpования потpебовалось 13,44 л водоpода (пpи н.у.)? Конечный результат округлите до целого числа.
6. Реакция каталитического гидрирования жиров применяется в промышленности для получения
7. Основным компонентом некотоpого жиpа является тpистеаpат, массовая доля котоpого составляет 80%. Сколько кг глицеpина может быть получено пpи кислотном гидролизе этого жиpа массой 72,5 кг?
8. Установите соответствие между названием кислоты и числом двойных углерод-углеродных связей в её молекуле:
   линоленовая
   линолевая
   олеиновая
   арахидоновая   
9. В жидком состоянии при комнатной температуре находится компонент жира, имеющий формулу
        
10. Масла способны к реакциям
     0  из  10